НОВОСТИ И АНОНСЫ

Даната Давронова прочтёт для вас рассказ Габриэля Гарсиа Маркеса "Глаза голубой собаки"  11 апреля, в 22.00, в программе "Золотые страницы". 

Концерт венгерского джазового музыканта Barna Pély состоится в Ташкенте, 23 апреля. Не пропустите!

Билеты бесплатные!

Стихотворение Абдуллы Арипова "Весна" в переводе Александра Файнберга.

Специальный выпуск программы "Поговорим о кино" о Юрии Никулине вы сможете послушать 27 марта, в 15.00 и 29 марта, в 12.00.

Помню, с какой радостью открывался по утрам почтовый ящик (реальный, не электронный!), а оттуда водопадом выпадали письма, газеты и журналы времен перестройки «Смена», «Аврора», «Студенческий меридиан», «Новый мир», «Звезда Востока»…

Сходите сегодня в галерею "Autograph", чтобы приобщиться к прекрасному!

Новый проект "Open Spring – Moviy bahor" стартует 15 апреля, во Дворце Форумов грандиозным концертом.

Навруз в парке Дружбы...

Navro'zingiz muborak bo'lsin!
 

Каждые две недели с 15 марта Гёте-институт Ташкент будет представлять новые немецкие художественные фильмы.

17 марта, в 15.00 повторяем интервью Людмилы Раджабовой с дирижёром Московского Театра имени К.С. Станиславского и В.И. Немировича-Данченко Вячеславом Воличем. 

14 марта, в 22.00 слушайте рассказ Наталии Толстой "Вид из окна". Читает Даната Давронова

14 и 16 марта, в 13.00 Людмила Раджабова продолжает рассказывать о джазе...

Памяти Юбера Живанши...

 

О Марьям Якубовой расскажут Мастура и Джасур Исхаковы  в своей программе "Поговорим о кино" 13 марта, в 15.00 и 15 марта, в 12.00.

7 марта, в Ташкенте в здании Alliance française открылась выставка и прошел показ моделей искусствоведа, дизайнера, галериста Елены Ладик.

Любимые, красивые, родные! С праздником!!!

Мы решили озвучить февральскую зарисовку Баха Ахмедова "Пока не начался джаз" в "Золотых страницах". Как прочла рассказ Даната Давронова, вы можете услышать 7 марта, в 22.00 по ташкентскому времени.

В преддверии прекрасного женского праздника 8 марта мы решили повторить программу "Поговорим о кино" об Алене Делоне.

Торжественные мероприятия, посвященные 103-летию народной поэтессы Зульфии (1915-1996), прошли 1 марта по всему Узбекистану. 

«Scorpion» - именно так называется кинокартина, которая станет результатом совместной работы деятелей кино из Узбекистана, России, Германии, США.

Подборка стихов узбекистанских поэтов разных поколений.

Удивительный по своей атмосферности рассказ Эрнеста Хемингуэя "Кошка под дождём" прочтёт Даната Давронова в программе "Золотые страницы", 28 февраля, в 22.00.

О знаменитом узбекском кинорежиссере, актере Наби Ганиеве расскажут на этой неделе Мастура и Джасур Исхаковы в программе "Поговорим о кино".

Послушайте трогательный рассказ Пола Вилларда "Старый телефон" 21 февраля, в 22.00 в исполнении Данаты Давроновой

24 февраля в 17.00, в галерее Human Hause в Ташкенте состоится концерт группы "DalaHast".

20 февраля, в 15.00 и 22 февраля, в 12.00 Мастура и Джасур Исхаковы расскажут о легенде кинематографа - сценаристе Одельше Агишеве в программе "Поговорим о кино".

19 и 22 февраля, в 15.00 вы сможете послушать интервью Людмилы Раджабовой с директором Государственного Театра Юного Зрителя Узбекистана Зульфиёй Хамраевой.

Рассказ Рэя Брэдбери "Собиратель" вы сможете услышать в программе "Золотые страницы" 14 февраля, в 22.00 по ташкентскому времени.

Рассказ читает Даната Давронова.

 

 

В тот февральский вечер, возвращаясь с работы домой, он слушал в машине коллекцию старых песен "Аквариума". И когда он взял голосовавшую на дороге девушку, он сначала убавил громкость, а потом почему-то снова увеличил ее, сделав звук даже громче, чем было...

 

Преемственность, смена поколений важный вопрос для любого театрального коллектива. Процесс этот зачастую происходит болезненно и трудно. Подготовить молодую балерину к ведущей партии не просто. Для этого потребуется время и большой ежедневный кропотливый труд над прочтением хореографического текста, его художественного воплощения...

Даната Давронова прочтет для вас четыре миниатюры о зиме Михаила Пришвина 7 февраля, в 22.00  по ташкентскому времени.

 

14 декабря 2017 года в Париже в Cite Internationale des Arts состоялся Вернисаж проект