НОВОСТИ И АНОНСЫ

В "Золотых страницах", 24 января, в 22.00 вы сможете послушать рассказ "Последняя отрада" Бориса Рябинина в исполнении Данаты Давроновой.

Специальный выпуск о Владимире Высоцком подготовили авторы и ведущие программы "Поговорим о кино" Мастура и Джасур Исхаковы: 23 января, в 15.00 и 25 января, в 12.00.

20 января, в арт-галерее "Autorgaph"открылась выставка "Новое время" известного в Ташкенте художника Юрия Гребенюка.

 

 

А вы что больше любите, живопись, литературу или классическую музыку? А может быть, балет? Даже прожив полвека, я не могу определиться. В моей жизни есть вещи, отношение к которым священно - фортепиано, например... 

Один из коротких прозаических шедевров И.А. Бунина рассказ "Новый год" прочтет для вас Даната Давронова в программе "Золотые страницы" 17 января, в 22.00.

О знаменитом советском актёре Евгении Урбанском расскажут Мастура и Джасур Исхаковы в программе "Поговорим о кино" 16 января, в 15.00 и 18 января, в 12.00 (повтор).

С Днём защитников Родины!

Мира, благоденствия и счастья всем!

Искренне,
Classic FM online

Иногда меня спрашивают, как пишутся стихи. И я всегда отвечаю, что по-разному. Все зависит от настроения, ситуации, количества свободного времени и так далее.
Например, бывает так, что в голове возникает какой-то ритм, и его хочется наполнить словами. Но поначалу, чтобы не забыть его, берешь любые подходящие к нему слова, полную чушь, лишь бы удержать ритм. А потом уже вместо случайных слов подставляешь более осмысленные, того же размера и ритма. 

11 января, в 12.00 (по ташкентскому времени), в программе "Поговорим о кино" Мастура и Джасур Исхаковы расскажут о потрясающей актрисе XX века Рине Зелёной.

16 января, в 15.00, в Национальной Библиотеке имени А.Навои в Ташкенте состоится презентация сборника рассказов Джасура Исхакова "Сны о старом Ташкенте".

Начинаем год с прекрасного! В ташкентской галерее "ZERO LINE" с 9 по 13 января будет проходить Неделя Леонардо да Винчи. Мероприятие сопровождается увлекательными видео и иллюстративным материалом. 
 

Слушаем новые выпуски "Книжного Ташкента" с Нафисой Абдуллаевой по понедельникам, средам и пятницам, в 10 утра. 

26 декабря, в 15.00 и 28 декабря, в 12.00 новогодний киноконцерт в программе "Поговорим о кино" Мастуры и Джасура Исхаковых.

Сказочные, рождественские, новогодние, волшебные мелодии!

Программа "Книжный Ташкент" Нафисы Абдуллаевой теперь будет выходить по понедельникам, средам и пятницам, в 10.00. 

 

До 13 января в театре Марка Вайля «Ильхом» продлится выставка узбек­ского художника Руст­ама Базарова. Организатор выставки Наталья Мусина рассказывает...

Поездка в Москву в июле этого года, кроме работы в Красногорском архиве, была наполнена встречами со старыми друзьями, знакомыми. 
Увиделись мы и с Зиновием Александровичем Ройзманом. Когда-то очень давно он снял первую самостоятельную работу - 2-х серийный телевизионный фильм «В стремнине бешеной реки». 

Программа "Золотые страницы" Данаты Давроновой открывается новогодним рассказом Джасура Исхакова "Леди Гамильтон".

6 декабря, в Ташкенте, в Центральном выставочном зале открылась выставка Заслуженного деятеля искусств Узбекистана Г.И. Улько под названием: «Самаркандия Григория Улько». 

Дорогие соотечественники, поздравляем вас с Днем Конституции нашей страны!

С этой недели начинаем запись ваших любимых программ на нашем радио.

Дирижёр Московского Театра имени К.С. Станиславского и В.И. Немировича-Данченко Вячеслав Волич в гостях у Classic FM online.

19 декабря, в Государственном Академическом Большом театре им. Алишера Навои состоялось уникальное торжество – Второй новогодний бал студии эстетического развития «Образ жизни» (“Hayot San`ati”). 

"Клуб друзей театра", созданный по инициативе Президента Узбекистана Шавката Мирзиёева, сделал подарок ташкентским театралам. 23 и 24 декабря зрители увидят спектакль-драму по пьесе Александра Володина «Пять вечеров».

Президент Российской Федерации Владимир Путин наградил Народную артистку Узбекистана Галину Мельникову Орденом Дружбы.

 

Эта сцена казалась огромной. Восемь шагов вперед из-за кулис на ватных ногах. Еще немного подвинуться к роялю. Принять правильную позу. Положить смычок на струны скрипки. Встретиться взглядом с аккомпаниатором. Поймать воздух сухим ртом. Начали!

С Днём защитников Родины!

День защитников Родины отмечается в независимом Узбекистане в честь создания собственных Вооруженных Сил. Праздник установлен 14 января по решению Верховного Совета республики, принятого 29 декабря 1993 года.

Хотя в этот день поздравляют всех мужчин Узбекистана, ведь изначально каждый мужчина — это, прежде всего, защитник своей Родины, но особенно теплые и торжественные слова звучат в адрес военнослужащих, для которых этот день является профессиональным праздником.

Мира, благоденствия и счастья всем!
Пусть наш Узбекистан будет всегда самой мирной страной в мире!

Искренне,
Classic FM online